Geschmack & Esskultur im Museum Tinguely, Basel
Am 5. und 6. April 2019 veranstaltet das Museum Tinguely Basel ein Symposion über „Geschmack und Esskultur“ als Begleitveranstaltung zur Ausstellung «Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst» bis 17. Mai 2020). International namhafte Referenten aus Wissenschaft und Praxis geben spannende Einblicke in die zahlreichen Wirkungsfelder des Geschmacklichen. Das Symposium wird unterschiedliche Perspektiven aus Physiologie und Biochemie (Wolfgang Meyerhof), Psychologie (Charles Spence), Ethnologie (Antje Baecker), Lebensmittelsensorik (Jeannette Nuessli Guth), Linguistik (Maren Runte), Literatur- und Kulturwissenschaft (Elisabeth Bronfen, Thomas Macho), Kunstgeschichte (Ralf Beil, Stefanie Wyssenbach), Kochkunst sowie bildender Kunst rund um das Thema «Geschmack und Esskultur» zusammenbringen. Dazu realisiert auch Daniel Spoerri, der Begründer der Eat Art, ein neues Projekt. http://www.tinguely.ch
Dazu in Band 159 erschienen:
Dazu in Band 159 erschienen: